Durata

48 ore

Costo

GRATUITO (percorso co-finanziato dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna)

Num. Partecipanti

Minimo 8 | Massimo 15

Modalità di partecipazione

I corsi sono disponibili in modalità aula e/o videoconferenza

Operazione RIF. P.A. 2021-15664/RER approvata con deliberazione di Giunta Regionale n. DGR 962/2021 del 21/06/2021 ossia e co-finanziato con risorse del Fondo Sociale Europeo e della Regione Emilia-Romagna.

INNOVAZIONE GREEN E DIGITAL NELLA FILIERA AGROALIMENTARE EMILIANO-ROMAGNOLA

La partecipazione al corso è gratuita in quanto il percorso è co-finanziato dal Fondo Sociale Europeo PO 2014-2020 e dalla Regione Emilia-Romagna.

Contenuti del corso

  • Innovare i processi di lavorazione dei prodotti agroalimentari.
  • Utilizzo razionale delle risorse naturali nella lavorazione agrifood.
  • Casi applicativi e storie di successo per l’innovazione agrifood.
  • Le materie prima del territorio, elemento chiave della lavorazione e di processi di trasformazione.
  • Tecniche di lavorazione della materia prima.
  • Esecuzione delle diverse fasi produttive e valutazione del prodotto finale.
  • Principi e metodi di produzione organica in agricoltura, nell’allevamento e prodotti derivati.
  • Identificazione e gestione di non conformità del processo produttivo.
  • Monitoraggio dei consumi energetici nei processi di lavorazione dei prodotti alimentari.
  • Uso razionale delle risorse ambientali e sistemi di automazione per l’efficientamento delle lavorazioni e dei processi di trasformazione.

Requisiti

REQUISITI FORMALI: Possono accedere al corso persone che, indipendentemente dalla condizione nel mercato del lavoro, abbiano assolto l’obbligo di istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione e risultino residenti in Regione Emilia-Romagna in data antecedente all’iscrizione al percorso formativo.

REQUISITI SOSTANZIALI: Il percorso si configura come di LIVELLO BASE, per tutti coloro i quali intendano inserirsi nella filiera, o ampliare le proprie competenze tecnico-professionali afferenti ai temi della progettazione alimentare.

Informazioni per iscriversi

Per informazioni ed iscrizioni, inviare una mail a iscrizioni@centoform.it allegando CV aggiornato ai sensi del GDPR 679/2016 e firmato, scheda di iscrizione compilata (scaricabile qui sotto), documento d’identità e permesso di soggiorno valido (per stranieri).

ATTESTAZIONE: Al termine del percorso verrà rilasciato un Attestato di frequenza.

Contatti

Referente: Elisa Alberghini

Tel. 051 68 30 470

e-mail: iscrizioni@centoform.it

Documentazione

Related Works