Durata
48 ore
Costo
GRATUITO (percorso co-finanziato dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna)
Num. Partecipanti
Minimo 8 | Massimo 15
Modalità di partecipazione
I corsi sono disponibili in modalità aula e/o videoconferenza
Operazione RIF. P.A. 2021-15664/RER approvata con deliberazione di Giunta Regionale n. DGR 962/2021 del 21/06/2021 ossia e co-finanziato con risorse del Fondo Sociale Europeo e della Regione Emilia-Romagna.
INNOVAZIONE GREEN E DIGITAL NELLA FILIERA AGROALIMENTARE EMILIANO-ROMAGNOLA
La partecipazione al corso è gratuita in quanto il percorso è co-finanziato dal Fondo Sociale Europeo PO 2014-2020 e dalla Regione Emilia-Romagna.
Contenuti del corso
- Innovare i processi di lavorazione dei prodotti agroalimentari.
- Utilizzo razionale delle risorse naturali nella lavorazione agrifood.
- Casi applicativi e storie di successo per l’innovazione agrifood.
- Le materie prima del territorio, elemento chiave della lavorazione e di processi di trasformazione.
- Tecniche di lavorazione della materia prima.
- Esecuzione delle diverse fasi produttive e valutazione del prodotto finale.
- Principi e metodi di produzione organica in agricoltura, nell’allevamento e prodotti derivati.
- Identificazione e gestione di non conformità del processo produttivo.
- Monitoraggio dei consumi energetici nei processi di lavorazione dei prodotti alimentari.
- Uso razionale delle risorse ambientali e sistemi di automazione per l’efficientamento delle lavorazioni e dei processi di trasformazione.
Requisiti
REQUISITI FORMALI: Possono accedere al corso persone che, indipendentemente dalla condizione nel mercato del lavoro, abbiano assolto l’obbligo di istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione e risultino residenti in Regione Emilia-Romagna in data antecedente all’iscrizione al percorso formativo.
REQUISITI SOSTANZIALI: Il percorso si configura come di LIVELLO BASE, per tutti coloro i quali intendano inserirsi nella filiera, o ampliare le proprie competenze tecnico-professionali afferenti ai temi della progettazione alimentare.
Informazioni per iscriversi
Per informazioni ed iscrizioni, inviare una mail a iscrizioni@centoform.it allegando CV aggiornato ai sensi del GDPR 679/2016 e firmato, scheda di iscrizione compilata (scaricabile qui sotto), documento d’identità e permesso di soggiorno valido (per stranieri).
ATTESTAZIONE: Al termine del percorso verrà rilasciato un Attestato di frequenza.
Contatti
Referente: Elisa Alberghini
Tel. 051 68 30 470
e-mail: iscrizioni@centoform.it