Durata
32 ore
Costo
GRATUITO (percorso co-finanziato dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna)
Num. Partecipanti
Minimo 8 | Massimo 15
Modalità di partecipazione
I corsi sono disponibili in modalità aula e/o videoconferenza
Operazione RIF. P.A. 2021-15664/RER approvata con deliberazione di Giunta Regionale n. DGR 962/2021 del 21/06/2021 ossia e co-finanziato con risorse del Fondo Sociale Europeo e della Regione Emilia-Romagna.
INNOVAZIONE GREEN E DIGITAL NELLA FILIERA AGROALIMENTARE EMILIANO-ROMAGNOLA
La partecipazione al corso è gratuita in quanto il percorso è co-finanziato dal Fondo Sociale Europeo PO 2014-2020 e dalla Regione Emilia-Romagna.
Calendario
Dal 17 ottobre al 10 novembre dalle 9:00 alle 13:00.
Calendario incontri:
- lunedì 17 ottobre, giovedì 20 ottobre;
- martedì 25 ottobre, venerdì 28 ottobre;
- mercoledì 2 novembre, venerdì 4 novembr;
- martedì 8 novembre, giovedì 10 novembre.
Contenuti del corso
- Principi di Legislazione e Sicurezza Alimentare: La ricerca della qualità nell’alimentazione; Quadro normativo di riferimento; Il pacchetto igiene. Igiene degli alimenti; -I rischi. La comunicazione del rischio; Principi dell’autocontrollo e il Codex Alimentarius
- HACCP e Progettazione del Sistema di Autocontrollo: Analisi del metodo: i principi dell’HACCP; I sistemi e gli strumenti di tracciabilità e rintracciabilità del prodotto alimentare; Danni, conseguenze, sistema di sanzioni conseguenti a fenomeni di contaminazione.
- Le certificazioni volontarie e regolamentare: Certificazione della filiera, certificazione di processo e certificazione di prodotto; Certificazioni obbligatorie e volontarie nel settore alimentare; Certificazione, valorizzazione dell’eccellenza e lotta alle frodi;-Certificazione B2B, B2C, finalità ed obiettivi;Tecniche di Auditing: la ISO 19011
Requisiti
ATTESTATO: Al termine del corso viene rilasciato ATTESTATO DI FREQUENZA e ATTESTATO PER ALIMENTARISTI.
REQUISITI FORMALI: Possono accedere al corso persone che, indipendentemente dalla condizione nel mercato del lavoro, abbiano assolto l’obbligo di istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione e risultino residenti in Regione Emilia-Romagna in data antecedente all’iscrizione al percorso formativo.
REQUISITI SOSTANZIALI: Il percorso si configura come di LIVELLO BASE, per tutti coloro i quali intendano inserirsi nella filiera, o ampliare le proprie competenze tecnico-professionali afferenti ai temi della progettazione alimentare.
Per iscriversi
Informazioni
Per informazioni, inviare una mail a iscrizioni@centoform.it.
ATTESTATO: Al termine del corso viene rilasciato ATTESTATO DI FREQUENZA e ATTESTATO PER ALIMENTARISTI.
Contatti
Referente: Elisa Alberghini
Tel. 051 68 30 470
e-mail: iscrizioni@centoform.it