Durata

32 ore

Costo

GRATUITO (percorso co-finanziato dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna)

Num. Partecipanti

Minimo 8 | Massimo 15

Modalità di partecipazione

I corsi sono disponibili in modalità aula e/o videoconferenza

Operazione RIF. P.A. 2021-15664/RER approvata con deliberazione di Giunta Regionale n. DGR 962/2021 del 21/06/2021 ossia e co-finanziato con risorse del Fondo Sociale Europeo e della Regione Emilia-Romagna.

INNOVAZIONE GREEN E DIGITAL NELLA FILIERA AGROALIMENTARE EMILIANO-ROMAGNOLA

La partecipazione al corso è gratuita in quanto il percorso è co-finanziato dal Fondo Sociale Europeo PO 2014-2020 e dalla Regione Emilia-Romagna.

Calendario

Dal 17 ottobre al 10 novembre dalle 9:00 alle 13:00.

Calendario incontri:

  • lunedì 17 ottobre, giovedì 20 ottobre;
  • martedì 25 ottobre, venerdì 28 ottobre;
  • mercoledì 2 novembre, venerdì 4 novembr;
  • martedì 8 novembre, giovedì 10 novembre.
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Contenuti del corso

  • Principi di Legislazione e Sicurezza Alimentare: La ricerca della qualità nell’alimentazione; Quadro normativo di riferimento; Il pacchetto igiene. Igiene degli alimenti; -I rischi. La comunicazione del rischio; Principi dell’autocontrollo e il Codex Alimentarius
  • HACCP e Progettazione del Sistema di Autocontrollo: Analisi del metodo: i principi dell’HACCP; I sistemi e gli strumenti di tracciabilità e rintracciabilità del prodotto alimentare; Danni, conseguenze, sistema di sanzioni conseguenti a fenomeni di contaminazione.
  • Le certificazioni volontarie e regolamentare: Certificazione della filiera, certificazione di processo e certificazione di prodotto; Certificazioni obbligatorie e volontarie nel settore alimentare; Certificazione, valorizzazione dell’eccellenza e lotta alle frodi;-Certificazione B2B, B2C, finalità ed obiettivi;Tecniche di Auditing: la ISO 19011

Requisiti

ATTESTATO: Al termine del corso viene rilasciato ATTESTATO DI FREQUENZA e ATTESTATO PER ALIMENTARISTI.

REQUISITI FORMALI: Possono accedere al corso persone che, indipendentemente dalla condizione nel mercato del lavoro, abbiano assolto l’obbligo di istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione e risultino residenti in Regione Emilia-Romagna in data antecedente all’iscrizione al percorso formativo.

REQUISITI SOSTANZIALI: Il percorso si configura come di LIVELLO BASE, per tutti coloro i quali intendano inserirsi nella filiera, o ampliare le proprie competenze tecnico-professionali afferenti ai temi della progettazione alimentare.

Per iscriversi

Informazioni

Per informazioni, inviare una mail a iscrizioni@centoform.it.

ATTESTATO: Al termine del corso viene rilasciato ATTESTATO DI FREQUENZA e ATTESTATO PER ALIMENTARISTI.

Contatti

Referente: Elisa Alberghini

Tel. 051 68 30 470

e-mail: iscrizioni@centoform.it

Documentazione

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