Durata

24 ore

Costo

GRATUITO perché finanziati dalla Regione Emilia-Romagna

Num. Partecipanti

Minimo 8 partecipanti

Modalità di partecipazione

videoconferenza in modalità sincrona, è necessario disporre di microfono e webcam

Operazione Rif. PA 2023-19527/RER approvata con DGR n. 1379 del 07/08/2023, canale di finanziamento Asse FSE+ 1. Occupazione

L’AgriFood in Emilia-Romagna: competenze per la sostenibilità della filiera.

Il progetto è finanziato dalla Regione Emilia-Romagna con risorse del FSE+.

Non ci sono costi di partecipazione.

Modalità di partecipazione

I progetti verranno attivati con un numero minimo di 8 persone ammesse. Il numero minimo è determinato dalla documentazione trasmessa per la concessione degli aiuti di stato in regime de minimis.

I partecipanti verranno scelti in base all’ordine di arrivo della scheda di iscrizione completa di tutti i dati richiesti.

Contenuti

Legislazione sulla gestione degli imballaggi e dei rifiuti d’imballaggio vigente in Italia e in Europa e strumenti necessari a valutare la conformità degli imballaggi
  • modalità di etichettatura e di comunicazione ambientale coerenti con le caratteristiche dei packaging;
  • Packaging sostenibile e perché utilizzarlo;
  • Economia circolare: definizione – principi;
  • Eco-innovazione;
  • Gli obiettivi dell’agenda 2030;
  • Esempi di sostenibilità;
  • Trend futuri in supporto all’economia circolare;
  • Nuovi materiali e tendenze;
  • Packaging alimentare sostenibile;
  • Packaging digitale, QR code;
  • tecnologie Rfid per il tracciamento e la sicurezza alimentare lungo tutta la filiera;
  • Criteri per un packaging sostenibile;
  • Analisi di casi e buone pratiche.

Destinatari

Possono accedere alle attività imprenditorilavoratori dipendenti figure chiave di Imprese di qualsiasi classe dimensionale (PMI e GI), nonché liberi professionisti ordinistici e non ordinistici, con sede legale o unità locale in Emilia-Romagna.

Attestato

Al termine del percorso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Per informazioni ed iscrizioni

Referente

Ilaria Bertelli
Elisa Casaroli

Email: commerciale@centoform.it

Tel: 051 68 30 470