Durata

24 ore

Costo

GRATUITO perché finanziati dalla Regione Emilia-Romagna

Num. Partecipanti

Minimo 8 partecipanti

Modalità di partecipazione

videoconferenza in modalità sincrona, è necessario disporre di microfono e webcam

Operazione Rif. PA 2023-19527/RER approvata con DGR n. 1379 del 07/08/2023, canale di finanziamento Asse FSE+ 1. Occupazione

L’AgriFood in Emilia-Romagna: competenze per la sostenibilità della filiera.

Il progetto è finanziato dalla Regione Emilia-Romagna con risorse del FSE+.

Non ci sono costi di partecipazione.

Modalità di partecipazione

I progetti verranno attivati con un numero minimo di 8 persone ammesse. Il numero minimo è determinato dalla documentazione trasmessa per la concessione degli aiuti di stato in regime de minimis.

I partecipanti verranno scelti in base all’ordine di arrivo della scheda di iscrizione completa di tutti i dati richiesti.

Contenuti

  • Ambito di applicazione, caratteristiche, vantaggi, punti di attenzione, procedure di introduzione dello standard Internazionale ISO 14001 – Certificazione ambientale;
  • ambito di applicazione, caratteristiche, vantaggi, punti di attenzione, procedure di introduzione dello standard Internazionale ISO 22000 Sistema di gestione per la sicurezza alimentare – Requisiti per qualsiasi organizzazione nella filiera alimentare;
  • Il significato di Identificazione dei pericoli e gestione del rischio in ambito alimentare (Food Safety Policy – Controlli procedurali);
  • ambito di applicazione, caratteristiche, vantaggi, punti di attenzione, procedure di introduzione dello standard Internazionale ISO 22005 – Certificazione del Sistema di Rintracciabilità nella Filiera Alimentare e Mangimistica;
  • ambito di applicazione, caratteristiche, vantaggi, punti di attenzione, procedure di introduzione dello standard Internazionale ISO 45001- Standard per la salute e la sicurezza sul lavoro;
  • Roli e responsabilità degli attori principali del Sistema di Gestione con riferimento ai vari standard;
  • Procedure e tecniche di audit;
  • Interlocutori, costi e tempistiche per l’ottenimento e il mantenimento delle certificazioni;
  • Benefici e implicazioni in termini di Reputation aziendale;
  • analisi di casi pratici e best practice riferite o riferibili ad imprese della filiera agroalimentare.

Destinatari

Possono accedere alle attività imprenditorilavoratori dipendenti figure chiave di Imprese di qualsiasi classe dimensionale (PMI e GI), nonché liberi professionisti ordinistici e non ordinistici, con sede legale o unità locale in Emilia-Romagna.

Attestato

Al termine del percorso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Per informazioni ed iscrizioni

Referente

Ilaria Bertelli
Elisa Casaroli

Email: commerciale@centoform.it

Tel: 051 68 30 470