Durata
100 ore
Costo
600€ (IVA inclusa)
Num. Partecipanti
Min. 17 partecipanti
Max. 25 partecipanti
Periodo di svolgimento
Da 27 settembre 2023
Sede
In presenza presso Via Carra 9/A, Parma


Profilo professionale
Centoform in collaborazione con Aretè Consulting, propone il corso per diventare IMPRENDITORE COMMERCIALE abilitato all’esercizio dell’attività per il commercio nel settore merceologico alimentare e per la somministrazione di alimenti e bevande.
Il percorso formativo tecnico – pratico è in linea con il profilo professionale più richiesto per esercitare la professione. La figura più ricercata, significativa e strategica, all’interno delle attività dei pubblici esercizi, ristoranti, bar, caffetterie, tavole calde, pasticcerie, fast-food, pizzerie,…). Funzione indispensabile e nevralgica per operare e aprire un’attività commerciale nel settore alimentare.
Se stai cercando un percorso formativo che ti permetta di essere competente e acquisire l’abilitazione in linea con la normativa vigente in Emilia Romagna, scopri i dettagli del percorso formativo e affidati alla nostra professionalità!
Obbiettivi del corso
Il percorso è finalizzato a fornire agli operatori del settore le conoscenze necessarie affinché la vendita e la somministrazione di alimenti e bevande sia effettuata nel rispetto delle condizioni e delle norme igienico-sanitarie a tutela della salute dei consumatori.
Destinatari
Maggiorenni (con adempimento obbligo formativo), disoccupati, inoccupati o occupati che vogliono intraprendere un percorso abilitante alla professione d’Imprenditore Commerciale per la Somministrazione di Alimenti e Bevande. Persone intenzionate a mettersi in proprio aprendo un bar, un ristorante, una caffetteria o un qualsiasi locale in cui verranno venduti alimenti e bevande, devono poter attestare di conoscere il settore merceologico, la normativa tributaria e igienico-sanitaria e tutti quei fattori importanti per un corretto svolgimento dell’attività (Secondo quanto previsto dal Decreto Legislativo n.59 del 2010).
Requisiti
Al fine dell’ammissione al corso di formazione sono necessari i seguenti requisiti:
- maggiore età
ovvero
- adempimento dell’obbligo formativo
Gli stranieri devono dimostrare una sufficiente conoscenza della lingua italiana orale e scritta, che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo: tale conoscenza può essere verificata attraverso un test di ingresso da conservare agli atti dei soggetti attuatori.
Sono previste prove di selezione per l’accesso al corso
Attestato rilasciato
A seguito del superamento della prova di verifica finale si rilascia un “Attestato di frequenza con verifica dell’apprendimento” valido per l’accesso all’attività di Commercio e Somministrazione di alimenti e bevande di cui all’art. 71, c. 6, lett. a) del D.Lgs. n. 59/2010.
Insieme ai seguenti attestati INCLUSI nel corso:
- FORMAZIONE RSPP BASSO RISCHIO
- FORMAZIONE ANTINCENDIO LIVELLO 1 (ex BASSO RISCHIO)
- ATTESTATO ALIMENTARISTA BASE- HACCP
INOLTRE al raggiungimento dell’80% di presenza al percorso formativo e al superamento dell’esame finale, verrà rilasciato ATTESTATO di QUALIFICA PROFESSIONALE RICONOSCIUTO per l’abilitazione alla somministrazione/vendita di alimenti e bevande.
Contenuti del corso
- Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti
- Manipolazione igienica e sicura degli alimenti
- Gestione sicura del luogo di lavoro
- Prevenire incendi e adottare procedure antincendio
- Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa efiscale dell’esercizio commerciale
- Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale
Iscrizioni
Scadenza iscrizioni 18 settembre!
Contatti e info
Prezzo promo 600 (IVA inclusa) comprensivo degli attestati di antincendio, HACCP ed RSPP basso rischio di seguito elencati:
- Formazione RSPP basso rischio
- Formazione antincendio livello 1 (ex basso rischio)
- Attestato alimentarista base – HACCP
Tel. 388 14 24 709
e-mail: formazione@aretesrl.it