Durata

100 ore

Costo

600€ (IVA inclusa)

Num. Partecipanti

Min. 17 partecipanti
Max. 25 partecipanti

Periodo di svolgimento

Da 27 settembre 2023

Sede

In presenza presso Via Carra 9/A, Parma

logo Centoform a Ferrara

Profilo professionale

Centoform in collaborazione con Aretè Consulting, propone il corso per diventare IMPRENDITORE COMMERCIALE abilitato all’esercizio dell’attività per il commercio nel settore merceologico alimentare e per la somministrazione di alimenti e bevande.

Il percorso formativo tecnico – pratico è in linea con il profilo professionale più richiesto per esercitare la professione.  La figura più ricercata, significativa e strategica, all’interno delle attività dei pubblici esercizi, ristoranti, bar, caffetterie, tavole calde, pasticcerie, fast-food, pizzerie,…). Funzione indispensabile e nevralgica per operare e aprire un’attività commerciale nel settore alimentare.

Se stai cercando un percorso formativo che ti permetta di essere competente e acquisire l’abilitazione in linea con la normativa vigente in Emilia Romagna,  scopri i dettagli del percorso formativo e affidati alla nostra professionalità!

Obbiettivi del corso

Il percorso è finalizzato a fornire agli operatori del settore le conoscenze necessarie affinché la vendita e la somministrazione di alimenti e bevande sia effettuata nel rispetto delle condizioni e delle norme igienico-sanitarie a tutela della salute dei consumatori. 

Destinatari

Maggiorenni (con adempimento obbligo formativo), disoccupati, inoccupati o occupati che vogliono intraprendere un percorso abilitante alla professione d’Imprenditore Commerciale per la Somministrazione di Alimenti e Bevande.  Persone intenzionate a mettersi in proprio  aprendo un bar, un ristorante, una caffetteria o un qualsiasi locale in cui verranno venduti alimenti e bevande, devono poter attestare di conoscere il settore merceologico, la normativa tributaria e igienico-sanitaria e tutti quei fattori importanti per un corretto svolgimento dell’attività (Secondo quanto previsto dal Decreto Legislativo n.59 del 2010).

Requisiti

Al fine dell’ammissione al corso di formazione sono necessari i seguenti requisiti:

  • maggiore età

ovvero

  • adempimento dell’obbligo formativo

Gli stranieri devono dimostrare una sufficiente conoscenza della lingua italiana orale e scritta, che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo: tale conoscenza può essere verificata attraverso un test di ingresso da conservare agli atti dei soggetti attuatori.

Sono previste prove di selezione per l’accesso al corso

Attestato rilasciato

A seguito del superamento della prova di verifica finale si rilascia un “Attestato di frequenza con verifica dell’apprendimento” valido per l’accesso all’attività di Commercio e Somministrazione di alimenti e bevande di cui all’art. 71, c. 6, lett. a) del D.Lgs. n. 59/2010.
Insieme ai seguenti attestati INCLUSI nel corso:

  • FORMAZIONE RSPP BASSO RISCHIO
  • FORMAZIONE ANTINCENDIO LIVELLO 1 (ex BASSO RISCHIO)
  • ATTESTATO ALIMENTARISTA BASE- HACCP

INOLTRE al raggiungimento dell’80% di presenza al percorso formativo e al superamento dell’esame finale, verrà rilasciato ATTESTATO di QUALIFICA PROFESSIONALE RICONOSCIUTO per l’abilitazione alla somministrazione/vendita di alimenti e bevande.

Contenuti del corso

  • Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti
  • Manipolazione igienica e sicura degli alimenti
  • Gestione sicura del luogo di lavoro
  • Prevenire incendi e adottare procedure antincendio
  • Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa efiscale dell’esercizio commerciale
  • Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale

Iscrizioni

Scadenza iscrizioni 18 settembre!

Contatti e info

Prezzo promo 600 (IVA inclusa) comprensivo degli attestati di antincendio, HACCP ed RSPP basso rischio di seguito elencati:

  • Formazione RSPP basso rischio
  • Formazione antincendio livello 1 (ex basso rischio)
  • Attestato alimentarista base – HACCP

Tel. 388 14 24 709

e-mail: formazione@aretesrl.it

Documentazione