Latest blog posts

OPERATORE AGROALIMENTARE

PIANO PER LO SVILUPPO DELLE COMPETENZE
E DELL’OCCUPAZIONE NEL SETTORE AGROALIMENTARE
IN LAFFI GIORGIO & C. SPA

IMG1 

BREVE DESCRIZIONE DEL PROFILO:

L’Operatore agro-alimentare è in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo agro-alimentare, utilizzando macchine e strumenti propri degli specifici ambiti e cicli di lavorazione.
Al termine del percorso l’Operatore agro-alimentare avrà acquisito competenze altamente spendibili nel mercato del lavoro di riferimento e avrà una concreta opportunità di trovare occupazione all’interno di Laffi Giorgio & C. S.p.A., importante azienda di commercializzazione di prodotti ortofrutticoli avente sede a Ferrara, frazione San Bartolomeo in Bosco, con la mansione di cernitore/cernitrice di prodotti ortofrutticoli.

CONTENUTI DEL PERCORSO

MOD 1. Accoglienza, Orientamento FSE e Organizzazione aziendale, 8 ore
MOD 2. Comunicazione e Lavoro di gruppo, 4 ore
MOD 3. Sicurezza sul Lavoro, 12 ore
MOD 4. Caratteristiche merceologiche e nutrizionali dei prodotti alimentari, 24 ore
MOD 5. Il ciclo di produzione agro-alimentare: fasi, attività e tecnologie, 32 ore
MOD 6. Autocontrollo e HACCP, 16 ore
MOD 7. Controllo qualità, 24 ore
MOD 8. Stage, 80 ore

ATTESTATO RILASCIATO: Certificato di competenze in esito a colloquio valutativo (ai sensi della DGR 739/2013)

SEDE DI SVOLGIMENTO:

• Centoform srl (Ferrara)
• Laffi Giorgio & C. S.p.A. (Ferrara - frazione San Bartolomeo in Bosco)


DURATA E PERIODO DI SVOLGIMENTO:
 200 ore per ciascuno dei due gruppi, di cui 120 di aula-laboratorio e 80 ore di stage
Avvio Gennaio - Aprile 2018

NUMERO PARTECIPANTI: 26 partecipanti divisi in due gruppi

DESTINATARI E REQUISITI DI ACCESSO:
REQUISITI FORMALI:
Il percorso formativo è indirizzato esclusivamente a persone non occupate, che già al momento dell’iscrizione siano residenti o domiciliate in Emilia-Romagna, e che abbiano assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione.

REQUISITI SOSTANZIALI:
Per l’accesso al percorso formativo non sono richieste ai destinatari particolari conoscenze e capacità pregresse riferite all’area professionale. Nell’ottica di facilitare il processo di apprendimento delle competenze proprie della qualifica e la successiva certificazione delle stesse, si richiede però ai partecipanti: 
• buona conoscenza della lingua italiana
• attitudine ai lavori manuali

ISCRIZIONE
Le iscrizioni dovranno pervenire entro il giorno 09/01/2018 all’indirizzo e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
Alla scheda di iscrizione scaricabile dal sito di Centoform andrà allegata copia del curriculum e di un documento di identità valido.

CONTATTI - REFERENTI 
Linda Rigattieri - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Michela Gilli - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Scarica la locandina Corso di formazionedi presentazione

ScaricCorso di formazionea la scheda di iscrizione

 
Logo Centoform centro di formazione

Centoform S.r.l.
Tel. 051-6830470
Fax. 051-6853262 


Cento Lean Lab    c/o Istituto ISIT Bassi-Burgatti di Cento

 

Produzione snella e miglioramento continuo

Centoform ha contribuito significativamente alla creazione del CENTO LEAN LAB, laboratorio dedicato alle tecniche di Lean Production. Hanno collaborato alla realizzazione del progetto VM MOTORI Spa, ISIT Bassi-Burgatti, Università di Ferrara e Fondazione Cassa di Risparmio di Cento con l’obiettivo di dotare la scuola e il territorio di un laboratorio che avvicini studenti e lavoratori alla gestione dei processi produttivi con metodologia lean.

 

Cento Lean Lab 

Partnership e collaborazioni

 


  •        
  •      
  • alt-icon
[/grid]